Categories
Uncategorized

Tiba-tiba Rindu…Ma….

LOVE

How was heaven Mama?

Setelah Mama tinggal disurgaNYA, i just hate being home ma, bukan karena rumahnya, tapi karena aku tau kalau aku pulang, mama secara fisik ga ada lagi… dan malam ini rindu sekali ma… besok minggu palma, tahun lalu mama terima komuni di rumah sakit saat minggu palma yah ma…. Rumah masih selalu hangat dan penuh keceriaan anjing-anjing kok ma, mereka juga rindu mama…. mereka juga rindu omanya… Mama , maaf yah aku udah tinggal bukan ditempat kita dulu biasa tinggal , ga bakal sanggup rasanya kalau masih tinggal disitu…. ga tau deh sampai kapan kaya gini, mudah-mudahan secepatnya hati yang hancur ini utuh kembali, walaupun selalu ada ruang yang kosong itu…. udah pindah tempat, udah ganti mobil, udah renovasi rumah, udah mencoba semua hal yang bisa membuat sedihnya ilangny tapi kadang masih susah (banget)…..

Maaf yah Ma, aku tau pasti mama ga suka lihat anaknya sedih apalagi nangis, Mama juga pasti jarang banget liat baby nangis, kecuali waktu mama menolak cuci darah… but sometimes i just cant help it…. udah ditahan terus ini…. dan ga pernah mau juga , rasa sedih ini kok ilangnya lama… aku tau ini yang terbaik dan semua yang Tuhan berikan pasti yang terbaik. Semua baik…. ya tapi manusia lemah kan yah…  Udah iklas kok beneran iklas banget…Seperti yang terakhir kali aku bisikin ke mama, Tuhan akan jaga mama jauh lebih baik dari baby bisa jaga mama…Tuhan baik….Mama pergi dalam damai yah…i love you most Mama…

Tahun ini much better, tahun lalu beneran habiskan waktu buat kerja, buat kegiatan diluar kantor, ikut bantu kegiatan apa aja yang bisa dibantu selain kegiatan kantor, bantu gereja, komunitas, apa aja yang membutuhkan bantuan tenaga, waktuku……. melarikan diri mungkin dari rasa sedih, atau mencari distraction….dan ternyata memang bukan obatnya…

Tahun ini dipaksa stay at home gara-gara covid 19…. awalnya berat banget yah dirumah terus, tapi mungkin ini harus dijalani, capek juga lari-lari dan cari pengalihan…..  Mama yang tenang disana, ini lagi sedih aja jadi pengen nulis, nulis berantakan , kaya hati lagi berantakan sedih gini…. Oiya mama, jabrik juga sudah rest in peace….

Jabrik sehari sebelum meninggal padahal masih nemenin baby olahraga….berjemur dan masih ceria….. eh besoknya baby panggil udah ga nyaut lagi, posisinya lagi bobo….. udah tenang…udah tua juga yah Ma, Jabrik kesayangan mama, sekarang juga sudah sama Mama…..  I love you so much Ma…. Gbu always, salam Papa dan Mas Budi yah…. hug you tight with my love and pray…kiranya aku terus memiliki semangat untuk memperjuangkan hal-hal yang baik dan untuk kebaikan, punya semangat terus untuk terus berjuang bagi  dan bersama mereka yang belum dapat memperjuangkan hak-haknya….sampai jiwa ini hilang dari raga…aku ingin secepatnya memeluk Mama Papa dan Mas Budi…… dan menikmati indahnya SurgaNYA…amin…..

Tuhan aku sangat membutuhkan kebijaksanaan dan kekuatanMU