Categories
Daily Journey Religious

Never Walk Alone utk Sarapan Pagi Sahabat 130710

Dear Sahabat,

Semangat pagi sahabat, semoga selalu sehat, sukses dan semangat yaw yaw….guys sorry yah minggu lalu diet yah…seminggu ga ada sarapan pagi yah? Ada yang ngehhhh ga?sarapannya ga ada?Hahaha….. Minggu lalu gw mission guyz ke Maluku Tenggara Barat dan Maluku Tenggara, jadi ga ada jaringan deh. Oh yah silahkan deh dihabiskan sarapan paginya nyokkk awali dengan say a little prayer supaya sarapannya bisa dinikmati dan dihabiskan.

“Dapatkah seorang perempuan melupakan bayinya, sehingga ia tidak menyayangi anak dari kandungannya? Sekalipun dia melupakannya, AKU tidak akan melupakan engkau. Lihat, AKU telah melukiskan engkau di telapak tangan-Ku; tembok-tembokmu tetap di ruang mata-KU”. Yes 49:15 – 16

Tuhan sangat mencintai kita dan akan selalu mencintai kita. Seringkali gw lah yang lari dari cintaNYA itu dan tidak pernah mensyukuri atas cintaNYA yang selalu ada untuk gw. Gw selalu mencari yang semu…cinta yang semu ataupun kebahagiaan sesaat, buktinya masih ada tuh keluhan-keluhan gw yang sangat tidak mensyukuri Cinta dan KehadiranNYA. Merasa sendiri adalah salah satu indikasi bahwa gw mulai tidak peka,bebal, keras hati dan tidak mampu mensyukuri semua rahmatNYa.

Ga ngerti juga bukankah manusia harusnya semakin hari harusnya semakin menjadi lebih baik bukan semakin memburuk atau mengalami penurunan kualitas hidup? Haha tapi guyz tetap semangat yah walaupun dalam prose situ ada masa down atau terpuruk yang penting janganlah dieksploitasi dan masa suram itu jangan disebar-sebarin ke orang lain. Kita harus berdiam dan punya waktu merefleksikan cinta Tuhan dan berkatNYA yang luar biasa. Hidup Ini INDAH yang kita perlu lakukan hanya keluar dari KOTAK kita, dan kadang KOTAK atau batas batas itu sendiri kitalah yang buat itu semuanya. Tuhan selalu hadir dan ada dimana-mana untuk memberikan kita penghiburan dan kegembiraan!!!! Kita aja yang ga sadar dan sibuk dengan diri kita sendiri sampai kepekaan dan kerendahan hati kita hilang deh…..

Gw ngerasa bahwa beberapa minggu ini gw SEMPAT merasa sendiri. Yup SEMPAT, SEMPAT karena THANKS GOD langsung SADAR bahwa ini SALAH, Dari gw pernah di Sabang sampai NTT, Maluku, dan Laut Arafura Tuhan itu baik, ga pernah ninggalin gw sendirian buktinya gw masih hidup dan tetep gembul huahahahahah, semua perjalanan dan perziarahan TUHAN selalu kirimkan malaikatNYA melalui semua orang yang gw temui dan gw bergembira atas itu….. GW juga langsung WARAS, dan teringat bahwa lebih banyak orang baik didunia ini daripada orang jahatnya. THANKS God gw tersadar dengan cepat, karena untuk seorang GW emang ga pernah merasa sendiri atau kesepian…….makanya kemarin ketika gw sempat sendiri langsung gw bangkit dan thanks God cepat “ELING” kembali di Jalan yang benar hahahha…dan emang benar selama di Maluku Tenggara Barat pun setiap malam gw punya teman diskusi yaitu Kepala-Kepala Dinas ataupun Manager program NGO,hei guys bukan untuk menyombongkan diri loh tapi hanya menceritakan bagaimana mereka rendah hati dan sangat menyambut gw (yang jauh lebih muda dari mereka dan tidak berpengalaman) dengan penuh cinta. Kita diskusi tentang hidup, keluarga, lingkungan, bola, masa kecil maupun program pemerintah….betapa indah saat itu gw merasa menemukan sahabat dan kita diskusi sampai jam 1 pagi…….sepertinya begitu dekat, padahal baru ketemu di MTB…..jadi ada ga sih alasan kita harus MERASA SEPI SENDIRI???? Guyz Ga ada ALASAN apalagi gw punya kalian semua…Terima kasih yah guyz….kalian sahabat terbaik dan I Thanks God for that…. Have a blessing days SEMANGAT, SEHAT dan SUKSES. Gbu all

Best love and pray

Amadeus