Categories
Daily Journey

Ambon Da Silva Residence 99

Dear blog,

Hum…today is Friday yah…hahahaha the day that hard worker waiting for….weekend yipiii….hoaem yah..ga tepat yah pagi ini masih mengantuk…oftenly I have said this…ambon hujan terus yah enak tidur…kalau lagi panas soalnya bisa kaya sauna banget kamar gw…sekarang cozy and comfort banget buat tidur…..hihihi….yah di pagi hari sepertinya biasanya aja working 9 – 18:00..yup a little bit late to go home..tapi untungnya late sih…jadi bisa ketemu sama project coordinator Dinas Koperasi di pinggir jalan waktu mau nunggu ojek…..beliau mau kasih surat untuk pertemuan hari senin…

Sampai rumah istirahat sebentar untuk persiapan misa Jumat I.. thanks God bisa misa walaupun sangat malas sebenarnya…yup malas…thousands times I have said that words..God please forgive me yah…tapi memang Tuhan baik, gw merasa Dia sangat mencintai gw dan membuat gw bisa datang di Misa Jumat I….yah walaupun tetap melakukan sesuatu yang tidak terpuji abis misa…huaaa dasar HUMAN….tapi STOP I wont get frustrated for this……hahahha…gw sudah menyiapkan tenaga untuk brand new day…tenang jak….

Yup weekends comes…pulang gereja udah siapin semua hal untuk mengisi weekend…sewa dvd, beli dinner dan camilan…semangat banget deh….sama semangat seperti semua warga Kota Ambon menyambut pertandingan Belanda VS Brasil…di Kota ini cukup unik ketika piala dunia tiba…semua mobil kaya kampanye Tim Belanda jadi orange dan dengan tulisan di Kaca Belakang Mobil…”DUKUNG KAMI” VAN BRONCHOST…fyi yah Kapten Tim Belanda itu mamanya orang Ambon…jadi yah pastinya memang tidak akan pernah lepas deh fanatisme Ambonia dengan Belanda…sampai didepan kamar gw GWEDE banget bendera Belanda…gw berasa di apartment di Groeningen hahahha tiap pagi liat bendera Belanda..langsung kebayang ada sejarah penurunan Bendera Belanda di Hotel Oranye..disobek bendera birunya..halah halah sejarah lagi….

Ok lanjut yah udah semangat mempersiapkan weekend ini ,…and u know what pulang sampai apartment tercinta gw MATI LAMPU…..my gosh!!!!! Yup MATI LAMPU, gw pikir Cuma sebentar aja tapi engga…sampai pagi…jadi yah gw memutuskan dengan baterai laptop yang ada ttp ntn dvd satu film….terus yah udah tidur….tapiiii yah ga bisa tidur juga rame banget nonton bareng Belanda VS Brasil, keramaian tersebut dapat gw nikmati sampai gw bisa merasakan bahwa gw sedang ikut nonton bersama mereka…..sampai akhirnya yah lampu emang ga nyala tapi kembang api dan bunyi petasan buat gw tau bahwa Belanda menang dan lebih dari 1 Gol!!! Hum piala dunia kali ini memang tidak terlalu antusias untuk gw ikuti….padahal katanya sangat menarik untuk dikomentari loh….gw sih biasa aja untuk tahun ini…hanya teringat terus piala dunia yang lalu gw ada di ACEH dan sama kondisi MATI LAMPUnya…Cuma disana kita rame rame ke kedai kopi untuk nonton piala dunia….yah serunya adalah rame rame….semu acara pertandingan bola kita tonton bareng itu yang bikin serunya….bahkan ketika Indonesia lawan arab Saudi ataupun korsel aja bisa buat gw pengen beli baju tim Indonesia….wah emang makan ga makan asal nontong bareng…..yah ACEH selalu akan menjadi salah satu tempat terindah yang ga akan mungkin pernah gw lupain….selain menjadi tempat pertama untuk gw merantau dalam waktu yang cukup lama…juga tempat gw belajar tentang hidup…..dan bekerja untuk hidup…..kok jadi bicarakan aceh yah…hum itu di category yang lain aja yah blo…yo weis ngantuk banget nih….Hidup Belanda…Netherlands tempat gw akan kesana untuk menapak tilas leluhur gw dari pihak nyokap gw dan untuk studi lanjut amin….ok deh cu tom

020710

By 9reat9

Love writer and hunter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s